Заполнил тут на драгметаллах опросничек по музыкальным итогам года, мне идея понравилось и решил-таки продолжить тему суммировав, всякие приятности, которые потреблял в уходящем году. Начать решил с музыкальных клипов, как с самого простого, потому что ссылки на то, что я иногда посматриваю всегда под рукой. В этот личный ТОП10 вошли клипы, которые я в этом году наиболее часто просматривал (независимо от того, когда они были сделаны) – так что это не совсем лучшее из 2012, а лучшее из последних лет, что занимало мое внимание в 2012-м. Не буду извращаться и начинать с конца, а сразу о первом месте:

1. QARPA “Без мене”
Ирена Карпа в этом году мне совершеннейшим образом взовала мозг. Я уже лет 6 о ней ничего не слышал (для Российской сцены ее фигура явно не форматна: здоровый национализм у нас не почете, а средние пальчики показанные с экрана в адрес нашего правящего тандема, по одному на брата – об этом даже и писать, наверное, не хорошо с точки зрения рассейского истеблишмента), и совершенно случайно натолкнулся на этот клип, после чего сразу же качнул ее последние альбомы. Не знаю, у что именно меня так зацепило: приятные воспоминания из прошлого, украинский язык (который мне сам по себе нравится) или же просто и банально – сама музыка, но Карпу сейчас слушаю очень много, а конкретно песню “Без мене” поставил себе в качестве основного рингтона (жена тут как-то уже поинтересовалась, почему когда она мне звонит, телефон поет “Шо ж ты, сука, мене не любишь”) на телефон, а клип так считаю вобще шедевральным.

2. КИРПИЧИ & NOIZE MC “Бред сивой кобылы”
Этот клип надо смотреть до конца. Сам по себе он прикольный, но фристайл Нойза уже по завершении песни – это нечто!

3. DEICIDE “Conviction”
К сожалению, очень не многие фавориты экстремальных жанров в приницпе снимают клипы, а такие вот оригинальные, прикольные и в тоже время провокационные – совсем редки. Поэтому сам иногда посматриваю и всем, кто не сильно заморочен, на религии, рекомендую хоть разок глянуть.

4. РОЛЛІКС & ПАША МОРЖАРА “Несемо”
Отличная песня, качественный клип, опять же – украинский язык. Отличный олд-скульный рэпкор. Жаль только, что это по сути – единственная толковая песня с последнего альбома Ролликсов – остальное там как-то очень не очень…

5. WHITE OWL “Bad Habits”
Ну это просто чистый позитив. Три прикольных рэппера из хардкорной тусы, на заднем плане длинноногая девушка красавится. Доставляет.

6. TESTAMENT “Native Blood”
Качественный клип, с сюжетом, со смыслом. Ну и опять же Тестамент – есть Тестамент. Мастерство не пропьешь!

7. KREAYSHAWN “Summertime”
Это, кстати, не официальная версия клипа – но она мне понравилась больше: субтитры помогают сразу въехать в текст (я все-таки не на столько хорошо знаю инглиш, что бы прям с первого прослушивания понять смысл лирики), а в данном случае это важно, и тут присутствует вставка V-Nasty – очень колоритная девчонка, надо сказать.

8. JANE’S ADDICTION “Irresistible Force”
Для тех, кто не в теме – песня про любовь, и к педерастии и прочему гомосексуализму никакого отношения не имеет. То, что у Перри имидж такой “метросексуальный” – это эдакая современная инкарнация прошлого, а по жизни он вполне себе натурал – отец многодетного семейства и т.п. Но если на все это внимания не обращать – то клип, по-моему классный.

9. TANKARD “A Girl Called Cerveza”
Приятно еще разок посмотреть на старых немецких алкашей. Тут особо ничего и не добавишь… Герои моей бурной молодости.

10. OVERKILL “Electric Rattlesnake”
Еще одни олдовые трэшеры, с новым клипом. Как и у тестамента – сюжет, смысл и все как полагается.

Вот в общем-то все на сегодня. Как будет время  - попробую так же топ10 прочитанных в 2012г книг составить.

Share on TwitterShare on MyspaceShare via email