Октябрь в музыкальном смысле оказался таким продуктивным, что не успеваю писать о новых релизах… Да что уж там – переслушивать-то успеваю не в тех объемах, как хотелось бы – несмотря на только что начавшийся отпуск. Посему буду краток, и просто сообщу об очередных трех новинках, которые по кругу звучат в моих зеннхайзерах:

Beyond All Recognition “Drop=Dead” – дебютный альбом шведских ребят, выдающих необычайно интересный музон: индустриальный тяжеляк, сурово замещанный с электронщиной нового поколения. Сложно описывать это… Если попытаться сравнить с чем-то, то на ум приходит разве что Samael, но именитые швейцарцы если по возрасту в отцы годятся юным шведам, то по звучанию скорее уже претендуют на роль дедушек. Ну а я со своей стороны всячески рекомендую!


Neurosis “Honor Found in Decay” – очередное эпохальное творение мастеров прогрессивного сладжа. Я бы сказал, что этот альбом получился куда более sludge, нежели progressive, и лично мне это ну ооочень сильно понравилось: меньше слюней, больше многотонной тяжести – то, что надо!


My Dying Bride “A Map Of All Our Failures” - новый альбом любимой группы, возможно, заслуживает не только отдельного поста, но и целой книги – так как дело в очередной раз попахивает дум-шедевром, но пока много писать о нем не буду: тут нужно слушать много раз внимательно, анализировать тексты, проникаться гитарными пассажами, тревогой льющейся от скрипки, атмосферой умирающей любви, могильной эротики, устрашающих культов… Когда проникнусь, разберу на цитаты – тогда, скорее всего, еще что-нибудь напишу, а на сегодня – все.

Share on TwitterShare on MyspaceShare via email